加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 公司动态

房地产行业A+H重点公司样本库动态跟踪报告:开工高增销售降速警惕中期库存积累苗头

时间:12-16  来源:本站  作者:
  央行年内第三次降准释放增量资金7500 亿,9 月首套按揭利率5.7% 上行边际趋缓,部分银行下调首套房利率,1-9 月累计新增居民中长贷同比下降8.8%;个税专项抵扣利好年收入10 万以下及购房总价30-50 万人群,托底和边际利好趋冷的三四线楼市;发改委加快推动非户籍人口落户, 目标2020 全国户籍城镇化率45%;国常会定调严把棚改范围和标准,因地制宜调整棚改货币化政策;;杭州放宽投靠迁移和人才落户的户籍政策; 深圳印发《开竣工管理办法》要求住宅类1 年内开工;上海奉贤试点探索农村土地股份制合作

  央行年内第三次降准释放增量资金7500 亿,9 月首套按揭利率5.7% 上行边际趋缓,部分银行下调首套房利率,1-9 月累计新增居民中长贷同比下降8.8%;个税专项抵扣利好年收入10 万以下及购房总价30-50 万人群,托底和边际利好趋冷的三四线楼市;发改委加快推动非户籍人口落户, 目标2020 全国户籍城镇化率45%;国常会定调严把棚改范围和标准,因地制宜调整棚改货币化政策;;杭州放宽投靠迁移和人才落户的户籍政策; 深圳印发《开竣工管理办法》要求住宅类1 年内开工;上海奉贤试点探索农村土地股份制合作改革;北京要求新建住宅交付前购房人先进行查验。

  1-9 月全国商品房销售金额累计同比增长13.3%,碧桂园、恒大、融创、保利、中海、新城、华润、招蛇同期累计同比增长分别为38%、22%、56%、46%、23%、113%、36%、49%;集中度提升逻辑继续演绎。 当前行业流动性压力与短期低库存并存,局部区域库存水平较低。克尔瑞数据显示9 月上海/重庆/杭州的存销比仅为3.2/2.1/4.5,全国短期库存去化滚动周期仅为2 个月,具备融资优势的国资房企上半年拿地策略仍较积极,但近期出现分化;9 月万科和保利的新增土储总地价分别同比减少15.3%、37.7%;而华润置地新增土储权益地价增长28.3%;地市趋冷, 9 月单月百城土地成交总价同比下降50%。

  我们认为近期新开工增速的提升主要来自两方面,一是销售趋冷的情况下,开发商存在抢跑道,加速推盘和抢收现金流的动力;二是目前资金面持续紧张,房企满足四证齐全(新开工)后方可获得开发贷。 虽然目前短期库存水平不高,但是新开工提速(新开工面积累计同比增速从2 月份的2.95%迅速提升至目前的16.45%),销售降速(商品房销售面积累计同比增速从2017 年底的7.66%下降至目前的2.85%),二者剪刀差持续扩大,未来需要警惕中期库存重新积累的苗头。

  建议关注集中度提升逻辑的地产龙头万科A、保利发展、招商蛇口及H 股的融创中国、公司动态中国金茂和华润置地;以及关注国改加快带来的局部α 机遇,如光明地产的控股母公司拥有较多土储,中华企业重组完成获优质资产注入,以及上实发展将在2019 年7 月前解决同业竞争。

广告
上一篇:平庄煤业矿建公司:“三实施三确认”管理推进质量标准化动态达标
下一篇:刘德华公司欺诈事件动态演唱会再传是非37年好口碑遭质疑!
广告
推荐
最新
  1. 刘德华公司欺诈事件动态演唱会再传是非37年
  2. 房地产行业A+H重点公司样本库动态跟踪报告:
  3. 平庄煤业矿建公司:“三实施三确认”管理推进
  4. 2018年12月13日黑龙江绥化某制油公司采购大
  5. 恒峰娱乐手机客户端:吉林市销售分公司“动
  6. 广汽集团公司动态点评:合资自主齐发力全年10
  7. 恒丰娱乐手机客户端:11月20日公司动态汇总:
  8. 手机登录恒峰娱乐:中国房地产企业动态监测:
热门
  1. 手机登录恒峰娱乐:中国房地产企业动态监测:
  2. 恒丰娱乐手机客户端:11月20日公司动态汇总:
  3. 广汽集团公司动态点评:合资自主齐发力全年10
  4. 恒峰娱乐手机客户端:吉林市销售分公司“动
  5. 2018年12月13日黑龙江绥化某制油公司采购大
  6. 平庄煤业矿建公司:“三实施三确认”管理推进
  7. 房地产行业A+H重点公司样本库动态跟踪报告:
  8. 刘德华公司欺诈事件动态演唱会再传是非37年